Могут ли ICO заменить традиционную модель финансирования венчурного капитала

0
1339

Могут ли ICO заменить традиционную модель финансирования венчурного капитала  Могут ли ICO заменить традиционную модель финансирования венчурного капитала

Технология блокчейна провела революцию в бизнес-индустрии. Приложения и смарт-контракты получили принятие финансовыми учреждениями, многонациональными логистическими корпорациями и даже юридическими фирмами. Ежегодно с нуля запускаются тысячи новых компаний, и смена метода стартового финансирования может иметь далеко идущие последствия. Венчурные капиталисты и первичные публичные предложения (IPO) встречаются с серьезным соперником, поскольку мировое внимание привлекают первичные предложения монет (ICO).

Что такое ICO?

ICO — это процесс по сбору средств, который основывается на обмене, создании и/или продаже сопроводительного токенами проекта.

Многие компании положительно относятся к ICO из-за простоты его реализации. Все, что нужно для запуска краудфандинга — это публичный технический документ (whitepaper) и окончательный смарт-контракт. С этого момента предприятия нацелены на привлечение максимального количества средств для общего финансирования. Общие объемы финансирования от ICO достигли исторического уровня, и ожидания продолжают расти.

Чем ICO отличается от IPO и венчурного финансирования?

Существует неотъемлемое сходство между первичным предложением монет и первичным публичным предложением. Два метода по сбору средств предлагают довольно сопоставимую структуру. ICO используют криптовалюты, такие как биткоин (BTC) или эфириум (ETH) и подходящие платформы, в то время как IPO требуют листинг на какой-либо торговой бирже.

Одна из определяющих особенностей ICO — это быстрый результат финансирования. Компании могут достичь предела hardcap в течение нескольких месяцев, строя развитие на ближайшие пару лет. В 2017 и 2018 годах SingularityNet и Brave в минуты получили миллионы долларов. Венчурные капиталисты работают с более сегментированным подходом. Одним из преимуществ и движущей силой в поэтапном финансировании является то, что венчурное финансирование включает в себя какой-то консультативный аспект, переданный инвестором (инвесторами). Первичное предложение монеты не позволяет тысячам и более инвесторам влиять на развитие компании.

Среда финансирования

Усиление успеха в общем объеме финансирования со стороны ICO по-прежнему является невероятным по сравнению с более обычными усилиями по сбору средств. Рекордные суммы в размере $ 5,6 млрд в прошлом году составили более 400% от сумм 2016 года, но даже эти цифры были относительно искажены в конце года. Пять самых крупных ICO в истории произошли во время криптомании октября и ноября, в течение которой 2,3% (10 из 435 успешных проектов) составляли 25% привлеченных средств.

Общее количество IPO в 2017 году привлекло $188,8 млрд, а венчурные капиталисты направили почти $72 млрд в различные компании. Существует особая заинтересованность и энтузиазм в отношении блокчейна, криптовалют и ICO. Однако многие инвесторы с Уолл-стрит активно борятся против нерегулируемой и изменчивой среды. CFTC борется за юрисдикцию на арене, и предстоящие события в нынешней структуре ICO могут решить эти проблемы.

Дальнейший успех со стороны ICO потребует своего рода регулирования и корректировки общей структуры участия инвестора. Многие начинающие компании, ищущие стартовый капитал от венчурных капиталистов, а не в ICO, проводят такую ​​стратегию из-за человеческого аспекта. Венчурная фирма Andreesen Horowitz недавно выделила $300 миллионов на криптовалютные проекты, но нынешний подход к снятию средств является сдерживающим фактором для многих.

ICO могут стать нормой

Для ICO существует очень эффективная возможность стать новой нормой финансирования. Структура обеспечивает широкий ландшафт инвесторов, ранее уникальных для IPO, но не требует громоздких доказательств концепции частных доходов. Некоторые фирмы видели потенциал и начинают инвестировать, но теневые протоколы текущих предложений являются невозможным препятствием для некоторых инвесторов.

IPO в настоящее время остаются наиболее жизнеспособным вариантом для компаний, которые зарекомендовали себя на рынке. Положения обеспечивают защиту как для инвесторов, так и для фирмы нацеленной на IPO. Новые возможности появятся при выходе ICO на венчурную арену. Придавая большее влияние этим инвесторам и общую прозрачность для общественности, вы узнаете истинных участников развивающихся рынках, поставляя технологии блокчейнов и предстоящие инновации с более широкими возможностями для достижения устойчивых целей на раннем этапе развития.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here