Мир нуждается в новой валюте — криптовалюте

0
1395

Мир нуждается в новой валюте - криптовалюте Мир нуждается в новой валюте — криптовалюте

Тим Дрейпер, основатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, заявляет, что миру нужен новый вид валюты и предполагает, что в будущем криптовалюта потеснит традиционные валюты.

Дрейпер, который является ранним биткоин инвестором в жертвой печально известного взлома Mt. Gox в 2014 году в эфире Bloomberg TV заявил о своей уверенности в криптовалюте.

Дрейпер потерял около 40 000 биткойнов из-за взлома и последующего банкротства Mt. Gox, что эквивалентно примерно 250 000 долларов в то время. Он заявил Bloomberg TV, что его первоначальная реакция на взлом заключалась в том, что это будет конец биткойна и криптовалют.

«Я думал, что это конец. Это слишком плохо, потому что это будет валюта, свободная и открытая, трансграничная и глобальная … »

Среди потрясений, окружающих взлом Mt. Gox, дальновидность и интуиция Дрейпера в то время оказались замечательными. Несмотря на то, что он потерял четверть миллиона долларов, он отметил, что «Биткойн только снизился примерно на десять процентов из-за новостей о том, что Mt. Gox, самая большая обменная площадка торговли биткоином, была взломана, а биткоины украдены или потеряны».

При заявлении о возможности падения биткойна ниже 1000 долларов США от текущей цены около 10,000 долларов, Дрейпер был невозмутим. Он развернул вопрос, а был ли биткойн волатильнее по отношению к фитальным валютам или были ли фиатные валютны волотильнее против Биткойна?

«Биткойн — это будущая валюта, — сказал он, — зачем мне продавать будущее для прошлого? Зачем мне хвататься за какую-то странную вещь, которая подчинена капризам какого-то правительства?

Что касается роста Биткойна, Дрейпер утверждал, что «мировой рынок валюты составляет 86 триллионов долларов. Я думаю, что это будет криптовалюта. Я думаю, что очень большая часть этого будет криптовалютой».

Дрейпер говорит почти о новом мировом порядке, созданном Биткойном (и вообще криптовалютной технологией). «Внебанковские лица могут передавть средства через биткойн», — утверждает он. По банковским нормам невозможным открытие банками счетов для тех, у кого нет достаточных денежных средств. Такие внебанковские лица, настаивает Дрейпер, представляют половину мирового населения.

Что касается безопасности, учитывая, что истории обанкротившихся бирж и украденных криптоалют, Дрейпер отметил: «Мой биткойн более безопасен, чем мои доллары в банках». Блокчейн никогда не был взломан, утверждает он, тогда как банки грабят «снова и снова».

Тим Дрейпер — венчурный капиталист третьего поколения, погруженный в старую денежную родословную. Он основал университет в Силиконовой долине, сосредоточив свое внимание на подготовке стартапов венчурного капитала. Его университет недавно добавил новый курс к своей учебной программе — интенсивный курс по технологии блокчейн, который должен стартовать в апреле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here