Япония и криптовалюты: что лежит в основе регулирования

0
2083

Япония и криптовалюты: что лежит в основе регулирования Япония и криптовалюты: что лежит в основе регулирования

Независимо от того, какие бы негативные новости не потрясли криптовалютное сообщество, какой хардфорк не случился или что бы не сказали скептики, Bitcoin и рынок криптовалют отлично держались в 2017 году.

Сегодня Япония находится в сердце биткойн индустрии, именно здесь биткоин впервые в мире был признан средством оплаты товаров и услуг на государственном уровне. Это было реализовано во время, когда существовала озабоченность долговечностью биткойна, безопасностью его использования как нового изобретения, пишет CoinDesk.

В то время, когда в других странах были истерические припадки в отношении технологий криптовалют и блокчейна, Японское агентство финансовых услуг (FSA) экспертно проанализировало технологию и разработало четкие и справедливые правовые нормы для регулирования обмена виртуальными валютами. Это позволило создать прозрачный рынок работы криптовалютных бирж, что помогло продвигать криптовалюты в массы.

Со всеми положительными новостями в этом году из Японии для криптовалют, уместно признать глубокую связь страны с криптовалютой. Хотя мы никогда не можем точно знать, является ли он (или она) японцем, Сатоши Накамото — японское имя. Япония — родина биткойна.

Но хотя биткойн всегда имел сильные корни в Японии, он также был центром его самых больших разногласий.

Некоторые говорят, что банкротство и ликвидация Mt.Gox, почти четыре года тому, было самым худшим событием, которое когда-либо случалось с биткойном. Числа были ошеломляющими. В то время 650 000 биткойнов стоили около 437 миллионов долларов, когда биржа резко закрылась. Компания подала заявление о банкротстве. Это затронуло более 127 000 клиентов по всему миру. Сегодня те потерянные биткойны стоят почти 9 миллиардов долларов.

Тем не менее, это событие, хотя и ужасно, вынудило японских регуляторов вмешаться и защитить потребителей.

Это нарушение, этот взрыв, является причиной того, что Япония стала самой перспективной юрисдикцией для биткойна и виртуальных валют. Понимание FSA технологии, независимо от плохих или неопытных участников на раннем этапе развития, помогло заложить основу, на которой остальной мир начал понимать и полностью принимать биткойн и другие виртуальные валюты.

Начиная с 1 апреля этого года японское правительство приняло поправку к Закону о платежных услугах. Эти поправки, в разработке которых принимала участие биржа BitFlyer, помогли установить, именуют как Закон о виртуальной валюте и наряду с дополнительной налоговой реформой предоставили три основных элемента регулирования в 2017 году:

1. Юридическое разъяснение понятие биткойна и виртуальной валюты

Закон о виртуальной валюте описал и определил, что такое виртуальная валюта, уточнил, что такое биткойн, а также установил, что биткойн можно рассматривать как способ оплаты. Однако этот акт не декларировал биткойн как легализированную валюту, как некоторые ошибочно заявили, а позволил субъектам принимать его как оплату за товары и услуги.

2. Регулирование криптовалютного обмена

Японскому агентству финансовых услуг была предоставлена ​​возможность как регулировать, так и выдавать лицензии на торговлю виртуальными валютами в Японии. Это создало цивилизованный рынок криптовалют в Японии, где всем правила понятны, и потребители могут быть защищены. Биржа BitFlyer с получила одну из первых лицензий такого рода в начале этого года в сентябре.

3. Еще одна часть регулирования — налоги

Наконец, хотя он и не был частью Закона о виртуальной валюте, налоговая реформа была выдвинута 1 июля, в результате которой был ликвидирован налог на потребление, который пугал иностранных инвесторов от покупки биткойнов на японском рынке. Это открыло рынки Японии для международных инвесторов.

Использование технологии биткойн и блокчейн в Японии

Поскольку Япония стала образцом для других, остальной мир должен учиться на основе созданных и апробированных правил и исследований.

Биржа BitFlyer тесно сотрудничает с правительственными организациями для проведения исследований и предоставления информации об удобстве использования технологии биткойн и блокчейн. Биржа BitFlyer также участвует в исследование и разработке блокчейн проекта мирового класса под названием «Мияби» (miyabi). Эта платформа имеет максимально возможную скоростью обработки транзакций — более 4000 транзакций в секунду miyabi, гарантирует неизменность, окончательность, отказоустойчивость, низкую задержку и не имеет единой точки отказа.

Самая большая межбанковская клиринговая сеть в Японии выбрала bitFlyer, чтобы продемонстрировать доказательство концепции, используя miyabi, чтобы показать, как блокчей может быть использован для революционных изменений банковской отрасли и создания гораздо более быстрой расчетной платформы. Если они будут приняты, крупнейшие банки Японии будут связаны через блокчейн и будут продемонстрировать миру, что корпоративный блокчейн может быть надежно реализован, создавая лучший и более объединенный финансовый мир.

Говоря про эти события — вот почему мы считаем, что 2018 год станет еще одним захватывающим годом для биткойа. Объем торгов неуклонно растет, цена также растет в течение года, но, самое главное, в последние дни для институциональных инвесторов создали прекрасные возможности участвовать в обороте биткойна.

Даже если биткоин ETF (Exchange Traded Funds) – иностранные биржевые инвестиционные фонды — не получит одобрения в 2018 году, создание фьючерсных продуктов для биткойна позволит намного большей ликвидности выйти на рынки.

Со всеми этими разработками, bitFlyer реализовал невероятную возможность использовать всю ликвидность в Японии, чтобы подпитывать эти новые рынки и обслуживать новых трейдеров. Объем торговли биткойнами на BitFlyer является самым большим в мире.

Глобальная экспансия BitFlyer (например, недавно запущенная биржа в США) направлена ​​на обслуживание этих рынков напрямую, предоставляя учреждениям и отдельным лицам во всем мире возможность участвовать в крупнейшем источнике биткой ликвидности в мире — Японии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here