Биткойн не может оставаться без внимания — глава Goldman Sachs

0
1318

Биткойн не может оставаться без внимания - глава Goldman Sachs Биткойн не может оставаться без внимания — глава Goldman Sachs

Банки и другие финансовые учреждения уже довольно давно выступают против криптовалюты. Основные организации, включая Goldman Sachs, опасались Биткойна, хотя эта ситуация медленно меняется.

Фактически, генеральный директор Goldman Sachs недавно признал, что нет причин игнорировать Биткойн вообще. Это внезапное изменение поведения происходит в интересное время, по крайней мере.

По правде говоря, пишет Themerkle, Goldman Sachs был гораздо менее агрессивным, когда дело доходило до противостояния биткойну по сравнению с некоторыми другими финансовыми институтами. Он никогда не закрывал банковские счета клиентов для покупки или продажи криптовалюты, и его генеральный директор не пытался сравнивать Биткойн с финансовым пузырем. У других банков, особенно в США, есть некоторые противоречивые мнения в этом отношении. Действительно, трудно сохранять безрассудный ум, когда речь заходит о новой форме денег, которая может сделать банки полностью ненужными в будущем.

Более того, Goldman Sachs был одним из наиболее интересных банков, когда речь заходила о криптовалютах и цифровых активах. В частности, аналитики Goldman Sachs фактически консультировали клиентов о перспективах Bitcoin за последние несколько месяцев. Эти советы были позитивно восприняты сообществом, а также институциональными инвесторами. В некотором роде это было интересным событием, поскольку оно показывает, что данная организация не испытывает пессимизма в отношении Биткоина.

На самом деле, глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн подтвердил это ранее, на этой неделе. В частности, он заявил, что Биткойн не можетигнорироваться банками или кем-то еще, если на то пошло. Хотя верно, что начальные годы были довольно сложными для Биткойна, никто не может отрицать, что ведущая криптовалюта в мире быстро вырезает свое собственное наследие. В частности, недавний всплеск цен на Биткойн привлек большое внимание со стороны всех отраслей.

Более того, Бланкфейн затронул вопрос о том, как работают фиатные валюты. Он пояснил, что, несмотря на широко распространенное использование традиционных денег, большинство людей не знают, что денежная валюта — это пустое обещание банка или правительства признать значение, напечатанное на самой бумаге.

По правде говоря, нет никаких оснований оставаться скептически настроенным по отношению к биткоину. На самом деле концепция бумажных денег также не получила всеобщего признания, что тоже не удивительно. Новая форма денег, основанная на консенсусе, а не на централизованных структурах, — это нечто иное. Независимо от того, может ли Биткойн добиться успеха в этом отношении, еще предстоит определить. Генеральный директор Goldman Sachs не скептически относится к этому вопросу, хотя это не означает, что он является поклонником биткойнов или других криптовалют.

Очевидно, что что-то меняется в мире традиционных финансов. Биткойн долгое время игнорировался институциональными инвесторами, но это меняется. Goldman Sachs — первый крупный банк, официально признавший, что биткойн влияет на финансовый рынок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here