2017 год был годом Биткойна. 2018 будет за Эфириумом

0
2092

2017 год был годом Биткойна. 2018 будет за Эфириумом 2017 год был годом Биткойна. 2018 будет за Эфириумом

Для многих инвесторов в биткойн и криптовалюты 2017 год, особенно его конец, был замечательным. Но важно помнить, что это действительно только начало пути для индустрии криптовалют, пишет Джес Сан являющийся CEO компании FunFair Technologies на страницах CoinDesk.

Несмотря на оценки, основные протоколы остаются на низком уровне в предоставлении ценности для пользователей. Bitcoin с его высокими комиссиями и медленными транзакциями вряд ли подходит для платежей — расходы на ту же плату, если вы покупаете кофе или отправляете 100 000 долларов, — одинаковы, а обещания решений по масштабированию, таких как Lightning Network, не было выполнено. На данный момент эта технология только проходит тесты, хоть и успешные.

Стоит сказать, что новое позиционирование Биткойна в качестве хранилищ ценности неустойчиво, волатильность слишком велика и всю капитализацию можно потерять в одно мгновение.

Хотя нет недостатка в старых и новых сторонниках, чтобы поддерживать рост, наряду с большим количеством разработчиков, работающих над созданием лучших, форкнутых версий биткойна, я ставлю свои фишки на более гибкую альтернативу.

Дверь широко открыта для блокчейнов, которые используют интеллектуальные контракты, такие как Ethereum (а также NEO, WAVE — ред.), и я считаю, что их потенциальный рынок намного больше чем «хранение ценности». Платформы, такие как Ethereum, являются операционной системой для децентрализованного финансирования и торговли.

Подумайте про Bitcoin как про DOS и про Ethereum как про Windows или Mac OS. В DOS нет ничего плохого. Он пришел первым и был неотъемлемой частью успеха компьютера. Нас взростили на DOS, но компьютеры пошли вперед, когда появились ОС Windows и Mac OS. На DOS трудно учиться, сложно программировать, и на нем работает несколько приложений. Windows и Mac OS поддерживают и поощряют приложения, которые должны быть созданы для людей и в конечном итоге упрощающие их использование.

Ethereum похож на Windows и Mac OS, и в результате разработчики создают приложения тысячами.

Это похоже на интернет-бум в 2000 году. Тысячи новых компаний прорастают с высоко инновационными бизнес-моделями и кратковременным соблюдением правил, и для их финансирования разрабатываются новые методы. Большинство, как Pets.com и Webvan, потерпят неудачу. Но некоторые из них будут следующими Amazon, eBay, Google поколения блокчейна.

Но с его проверенной стабильностью и исключительной неизменностью, разве разработчики биткойнов не заслуживают почтения, которое подразумевает стоимость ракеты?

Но не заслуживают ли почтения разработчики Bitcoin, с его доказанной стабильностью и исключительной неизменностью, что подчеркивает постоянно растущая цена?

Я бы не поспешил ответить на этот вопрос. Они настолько устойчивы к изменениям, что скорее оставьте всю надежду на служение обыкновенному. Давайте посмотрим правде в глаза, Bitcoin сегодня является продуктом для немногих элит, которые могут позволить себе высокие транзакционные сборы. Они выбрали путь к техническому тупику.

Ethereum — лучший путь

В прошлом месяце DevCon3, конференция разработчиков Ethereum, смогла засвидетельствовать контрастирующий подход. С участием 2000 разработчиков, каждый из которых заплатил 1000 долларов плюс расходы, чтобы коллективно подтолкнуть границы инноваций блокчейна, будущее Ethereum кажется безопасным. Но что по другим интеллектуальным технологиям, позволяющим заключать умные контракты?

Конечно, есть несколько новых претендентов, заявляющих, что они являются Ethereum 2.0. Однако, никто еще не продемонстрировал ничего подобного по инновациям и быстрому улучшению Ethereum, и у них нет мышления разработчика (Виталика Бутерина — ред.).

Пока вы еще не можете описать ни одного из них, ethereum продемонстрировал приверженность инновациям любой ценой и эффективностью, которая не оставляет сомнений в том, что она станет основной платформой для разработки приложений для блокчейна на долгие годы.

Эти ребята уже работают над приватностью и масштабированием, про которые другие разработчики могут только мечтать. Для меня вы должны эволюционировать или умереть. В 2018 году и далее технологии на основе Ethereum и другие технологии будут продолжать развиваться, а приложения для будут способствовать достижению следующего технологической ступени.

Автор: Джез Сан является действующим инвестором в Ethereum и Bitcoin, а также EOS и AION.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here